Politique de confidentialité

Date de la dernière mise à jour : 1er septembre 2020.

Lü Aire de jeu Interactive inc. (« Lü ») accorde une importance particulière à la vie privée des utilisateurs et des participants de son système.

Lü s’engage à protéger la confidentialité des informations personnelles obtenues avec l’utilisation du système Lü (le « Système Lü ») et du site Web de Lü (le « Site»). De même, Lü s’engage à ne pas vendre les informations personnelles obtenues, à ne pas utiliser les informations personnelles à des fins de ciblage commercial et à ne retenir aucune information personnelle des utilisateurs au-delà de la période nécessaire prescrite par les lois applicables.

Lü a développé cette politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») afin d’informer ses utilisateurs de ses pratiques de gestion des informations personnelles, comprenant la nature des informations recueillies et leur traitement. Si les utilisateurs ont des questions au sujet de la Politique de confidentialité, ils peuvent s'adresser à Lü à l’adresse suivante : vieprivee@play-lu.com .

Ce que Lü fait des informations recueillies

Les informations recueillies seront utilisées aux fins suivantes :

• Permettre de donner accès au Système Lü et à ses fonctionnalités;

• Fournir des données analytiques à Lü (statistiques d’utilisation, recherche, développement stratégique et gestion);

• Fins de soutien technique.

Lü ne partage aucune donnée personnelle avec quiconque, sauf pour les raisons énumérées dans ce document. Aucun utilisateur ou participant n’aura accès aux informations confidentielles des autres utilisateurs ou participants.

Aucun marketing visant les utilisateurs

Lü ne partage pas de données personnelles avec des tierces parties à des fins de marketing.

Suppression du compte et des données personnelles

Les utilisateurs ayant un compte sur le Système Lü peuvent demander à ce que leur compte incluant des données personnelles soit supprimé de la base de données de Lü à même ce compte ou en communiquant avec Lü à vieprivee@play-lu.com. Lorsque l’utilisateur supprime son compte, nous supprimons définitivement toutes les informations et le contenu de son compte et ces données ne peuvent plus être récupérées. Toutefois, le contenu que vous auriez rendu public à d’autres utilisateurs sur la plateforme web du Système Lü et qui aura été dupliqué par un autre utilisateur ne fait pas partie de votre compte et ne sera pas supprimé.

En vertu des lois applicables au Canada, aux États-Unis et sur le territoire de l’Union européenne, les données personnelles obtenues par Lü seront supprimées automatiquement après une période de trente-six (36) mois d’inactivité du compte d’un utilisateur, incluant toutes les données personnelles sur la plateforme web du Système Lü.

Conformité aux règlements régionaux

1. États-Unis d’Amérique

Lü ne fait affaire qu'avec des sociétés de traitement de données tierces aux États-Unis et qui sont certifiées sous le Privacy Shield Framework, ce dernier se pliant également aux conditions de l’Union européenne sur la protection des données.

2. Union européenne

Depuis le 24 mai 2018, le règlement général sur la protection des données établi par l’Union européenne (RGPD) au sujet de la compilation, l’utilisation et l’archivage d’informations personnelles pour ses citoyens. Lü est conforme à ce règlement. La Commission européenne a décrété que les entités commerciales au Canada confèrent une protection adéquate selon le RGPD ou encore fournissent déjà des mesures de sécurité des données suffisantes. Afin d’obtenir une liste à jour des pays où la sécurité des données est jugée adéquate, visitez la page de la Commission européenne.

3. Québec

Les droits des utilisateurs du Système Lü et du Site au Québec sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Les fichiers individuels peuvent être vus et modifiés en utilisant son adresse courriel et son mot de passe sur le Système Lü. Les bureaux de Lü se trouvent 707, rue St-Vallier Est, bureau 202, Québec (Québec) Canada. Les données sont conservées sur les serveurs d’Amazon aux États-Unis et Lü est conforme à l’article 17 de cette Loi, qui traite de l’utilisation des informations personnelles.

Politique de sécurité

Lü utilise des méthodes de pointe conformes aux normes de l’industrie afin de protéger les renseignements personnels contre l’accès ou l’utilisation non autorisée, l’altération, la destruction illégale ou accidentelle, ou la perte de leurs données. Il doit toutefois être noté qu'une garantie à 100 % ne peut être donnée puisque les technologies concernant les virus et le piratage sont en constante évolution. Lü ne peut donc pas être tenue responsable des pertes ou altérations des données.

Changement et accès à l'information personnelle

Les utilisateurs ont accès à leurs informations personnelles par l'entremise de leur compte Lü sur la plateforme web, ou en communiquant avec Lü. Les utilisateurs peuvent modifier leurs informations personnelles par l’entremise de leur compte Lü sur la plateforme web. Les utilisateurs peuvent demander une copie de leurs informations personnelles en effectuant une demande écrite auprès de vieprivee@play-lu.com. Cette demande doit être accompagnée des informations suivantes :

• Nom et prénom;

• Courriel;

• Numéro de téléphone.

Lü communiquera ensuite avec la personne visée pour des raisons de vérification.

Changement de contrôle

Dans l'éventualité où Lü ou ses actifs, dans son entièreté ou en partie, seraient acquis par une tierce partie ou fusionnés, toute information personnelle des utilisateurs recueillie par Lü serait l'un des biens transférés à cette tierce partie ou acquis par celle ci. Votre information continuera d'être protégée par cette Politique de confidentialité et l'acquéreur ne pourra affecter vos informations personnelles qu'en suivant cette Politique (à moins que vous acceptiez une nouvelle politique). Nous vous aviserons de toute acquisition dans les trente (30) jours suivant la finalisation de la transaction, en l'indiquant sur notre page d'accueil ou en vous faisant parvenir un courriel à l'adresse que vous nous avez fournie. Si vous refusez que vos informations personnelles soient utilisées par une entreprise nous succédant, vous pourrez demander à ce que celle-ci supprime vos informations. Dans l'éventualité que Lü fasse faillite, toutes les informations des utilisateurs seront supprimées de façon sécuritaire dans les douze (12) mois suivant la faillite.

Divulgation de l'information pour des raisons légales

Lü peut divulguer des informations personnelles si, en toute bonne foi, nous croyons que cela est nécessaire pour respecter la loi, notamment pour respecter une citation à comparaître ou toute autre procédure légale. Il peut nous être nécessaire de divulguer toute information personnelle, si, en toute bonne foi, nous croyons que cela est nécessaire pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Lü, de nos employés, de notre communauté ou autre; ou pour prévenir une violation de nos Conditions d'utilisation ou toute autre entente. Ceci inclut, mais ne se limite pas à, l'échange d'information avec d'autres entreprises et organisations visant à la protection contre la fraude et en réponse à toute requête du gouvernement.

Cookies et technologies similaires

Si vous visitez le Site ou utilisez le Système Lü, des cookies peuvent être placés sur votre appareil (ordinateur, mobile ou tablette). Un « cookie » est un fichier texte placé sur votre appareil par les sites Web que vous visitez ou le Système Lü que vous utilisez. Nous utilisons les cookies pour plusieurs raisons, notamment afin d’assurer le bon fonctionnement du Site et du Système Lü, afin d’assurer la performance et les fonctionnalités du Site et du Système Lü et afin d’analyser la façon dont le Site et le Système Lü sont utilisés. Vous pouvez généralement désactiver l’utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Changement et mise à jour de la Politique de confidentialité

La Politique de confidentialité prend effet le 1er septembre 2020. Lü peut, à sa discrétion, actualiser, réviser, modifier ou compléter de temps à autre cette Politique de confidentialité. Si Lü effectue toute modification à cette politique ou les Conditions d'utilisation liées, l’utilisateur en sera informé automatiquement lors de sa prochaine connexion à son compte ou à la prochaine visite du Site. L’utilisateur sera aussi informé, par courriel, des modifications à la Politique de confidentialité et aux Conditions d'utilisation. Ces modifications seront aussi affichées sur le Site. Il est de la responsabilité de l’utilisateur d’en prendre connaissance et de donner son accord pour continuer d’utiliser le Système Lü, le Système d’exploitation et le Contenu de Lü (tel que ces termes sont définis dans les Conditions d’utilisation). La poursuite de l’utilisation du Système Lü et ses composantes par l’utilisateur constituera alors son accord aux modifications soumises.

Consentement à la collecte et au traitement d'information

En acceptant les Conditions d'utilisation ou en visitant le Site, les utilisateurs du Système Lü et du Site consentent d’accorder à Lü une autorisation spécifique pour collecter, traiter et utiliser les informations personnelles mentionnées dans cette Politique de confidentialité et d’utiliser ces informations en accord avec ce qui est stipulé dans la Politique de confidentialité. Les utilisateurs déclarent aussi être conscients des raisons pour lesquelles Lü collecte, traite et utilise ces informations, de la manière dont la collecte sera effectuée, de la manière dont la confidentialité des utilisateurs sera protégée et que les utilisateurs sont autorisés à retirer leur consentement.

Nous joindre

Les services aux utilisateurs offerts par Lü ainsi que la confiance que ceux-ci lui portent sont d’une très grande importance pour Lü. Si un utilisateur a des questions au sujet de cette Politique de confidentialité, il devra communiquer avec Lü via: vieprivee@play-lu.com.

Image